Последнее в категории 10. Блюда с молочными продуктами

сливочнай крем-суп.jpgВот рецепт сливочного крем-супа с картофелем, тыквой и сладким перцем.
Такой крем-суп весьма полезен для организма человека,  это легко перевариваемая пища, содержащая молочные жиры, прекрасно сочетающиеся с овощами, содержащими витамины и микроэлементы.
Для приготовления нам потребуется грамм 300 мякоти тыквы, грамм 150 картофеля, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 3 стакана воды или бульона, полтора стакана сливок жирностью 10%, 1-2 столовых ложки натурального сливочного масла, сухие специи по вкусу, зелень укропа, петрушки, кориандра и другая по вкусу, соль.
Очистим картофель и нарежем его крупными кубиками, Очистим и нарежем лук. Удалим плодоножки, семена и перегородки из перцев и также нарежем их.
Мякоть тыквы нарежем кубиками.   
Подготовленные таким образом овощи, зальём бульоном или водой и проварим минут 15. Подсолим и поперчим, добавим специи. Извлечём варёные овощи из бульона шумовкой или лопаткой, остудим и поместим в блендер.  Добавим чеснок и обработаем до состояния однородности и уже однородную массу заправим сливками и сливочным маслом. Разольём по тарелкам и присыплем измельчённой зеленью.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
зеленый сыр.jpegНе только очень вкусный, но и полезный витаминный варёный сыр можно приготовить в домашних условиях из творога и зелени.
Для этого нам понадобится 1 кг свежего жирного домашнего творога, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 стакан деревенской жирной сметаны, 1 куриное яйцо, зелень (небольшие пучки укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика, можно использовать и другие любимые Вами травы), соль.
Сначала накроем творог марлей и выдержим в прохладном месте  3-4 дня - в нём появятся грибковые микроорганизмы, что придаст сыру приятный характерный вкус. Можно использовать и свежий творог.  
По истечении этого времени  творог надо протереть через сито или пропустить через мясорубку (растереть в блендере), чтобы уменьшить размер сырного зерна. Далее надо добавить сметану, соль и растертую в блендере или просто измельчённую зелень и перемешать. Теперь сырно-зелёную массу переложим в сотейник с растопленным сливочным маслом. Будем нагревать всё на слабом огне, не переставая размешивать, до появления характерного блеска и образования однородной консистенции. Затем добавим взбитое яйцо и ещё раз прогреем (лучше на водяной бане) чтобы подвергнуть яйцо минимальной термической обработке.
Теперь готовую тёплую сырную массу надо выложить в смоченную холодной водой или смазанную сливочным маслом посуду (можно использовать пергаментную промасленную бумагу). Поставим сыр в прохладное место, часа через 2 он остынет и будет готов к употреблению.

сливки 5.jpgЗамечательно вкусный и полезный сливочный суп-крем можно приготовить из сёмги.
Для приготовления нам понадобится: грамм 350 филе сёмги (можно использовать нежирные куски-обрезь), 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки пшеничной (или ржаной) муки в/с, стакан сливок, полстакана сметаны, 1 чайная ложка шафрана, сок лимона, 3 стакана рыбного бульона, перец белый молотый, соль, зубчик чеснока, зелень петрушки и кинзы.
С рыбки снимем кожу. Нарежем семгу некрупными кусочками. Зальём кусочки сёмги 1 стаканом горячей воды или рыбного бульона, подсолим и припустим до готовности в сотейнике. Кусочки рыбки вынем и измельчим в блендере до состояния однородной массы.
Теперь подсушим муку на сухой сковороде, слегка охладим и разотрём с маслом, затем, вольем рыбный бульон, помешивая непрерывно. Добавим сливки, измельченную рыбу и сметаны. Подсолим, поперчим, приправим шафраном, лимонным соком и толчёным чесноком. Доведём суп до кипения и, накрыв крышкой, оставим минут на 10.
Нальём готовый суп в суповые чашки с двумя ручками и посыплем измельченной зеленью петрушки и кинзы. Можно положить в суп дольку лимона, немного сухариков и присыпать тёртым сыром.

сливки 3.jpgОчень вкусный и нежный рыбно-сливочный греческий суп можно приготовить по вот такому рецепту.
Подготовим 1 килограмм морского окуня или другой морской рыбы, 1 луковицу, пучок зелени (укроп и петрушка). Ещё нужно 4 лавровых листика, 5-6 горошин перца, 2 помидора, полстакана сливок, 1 столовая ложка натурального сливочного масла, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, соль, лимон.
Сначала рыбу очистим, удалим жабры, отрежем голову, кожу и хребет (всё промоем), а мякоть нарежем порционными кусками некрупно, присолим и сбрызнем лимонным соком.
Кожу, голову, и кости зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист, лук и перец-горошек. Проварим с полчасика, ну минимум минут 20. Полученный бульон процедим, зальём им куски рыбы и будем варить их до готовности (не более 8 минут), затем рыбу вынем и поместим в отдельную миску.
Распустим в сотейнике масло, всыплем муку и вольём бульон (немножко). Теперь эту заправку соединим с остальным бульоном, добавим очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, подсолим и поперчим. Добавим сливки.
Разольём суп в суповые чашки, в каждую добавим кусочки рыбы, по дольке лимона и измельчённую зелень.



Разное

Об архиве

Страница содержит последние записи из категории 10. Блюда с молочными продуктами.

Предыдущая категория — 1. Новости.

Следующая категория — 11. Масло.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100