Целебные свойства медового кумыса

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кумыс.jpgМедовый кумыс усиливает отделение желчи, стимулирует работу мочеполовой системы, выработку эритроцитов и лейкоцитов, существенно повышает иммунитет, стимулирует синтез антител.
В этом напитке содержится: комплекс витаминов группы В, незаменимые аминокислоты, нуклеиновые кислоты, определенное количество углекислоты, что и обеспечивает хороший адаптогенный эффект. Лечебный эффект медового кумыса можно еще более усилить, одновременно добавив к простокваше с дрожжами водный экстракт прополиса (10 мл 30%-ного экстракта на 0,5 л напитка).
Некоторые исследования показывают, что медовый и медово-прополисный кумыс оказывает весьма активное стимулирующее действие на обмен веществ, усиливает биосинтез белков, а также процессы образования ферментов, повышает общую устойчивость организма к различным инфекциям. Кумыс усиливает циркуляцию крови и лимфы, а также улучшает питание тканей и органов, мочевыделение, активно способствует кроветворению, повышению количества гемоглобина и эритроцитов и наконец, ликвидирует дисбактериоз желудочно-кишечного тракта. Кумыс усиливает восстановительные процессы (в некоторых случаях, вместе с приемом внутрь, назначают местное использование кумыса в виде аппликаций).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Целебные свойства медового кумыса».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1605

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 15.04.2009 23:49. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Кумыс из коровьего молока

Следующая запись — Изготовление медового кумыса (этап первый)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100