Чем полезны кисломолочные продукты.

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
производство.jpgКисломолочные продукты являются продуктами, в которых действительно содержатся "живые" биокультуры (в состав которых входят молочнокислые бактерии), а потому срок их годности для употребления в пищу определен и жестко ограничен. Условия хранения таких продуктов должны быть особыми (оптимальная температура от +2 до +6°С). Кисломолочные продукты являются благодатным источником здоровья людей в любом возрасте. Детям они просто необходимы, впрочем, как и взрослым людям, как здоровым, так и, тем более, многим категориям больных.
Наиболее замечательное из свойств кисломолочных продуктов - это наличие в них незаменимых для человеческого организма строительных материалов, т. е. белка и кальция (причем кальция именно в естественном сочетании с другими макро- и микроэлементами). Молочнокислые культуры вырабатывают вещества, благодаря которым основной белок молока - казеин - преобразуется, и длинные цепи белковых молекул расщепляются на более короткие пептиды и аминокислоты, усваивающиеся организмом сравнительно легко. Кроме того, белок, содержащийся в кисломолочных продуктах, легче переваривается в организме еще и потому, что в кислой среде образуются мелкие хлопья, которые быстрее транспортируются из желудка в кишечник. Такое свойство особенно благоприятно для людей, страдающих атрофическим гастритом, нарушениями перистальтики желудка, а также дефицитом белка. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в молоке, такие как фосфор, железо, цинк,  магний достаточно легко растворимы в кисломолочных продуктах, а потому  и более биодоступны. Соотношение натрия и калия в кисломолочных продуктах - это вообще отдельная тема, поскольку оно ниже, чем в остальных продуктах, в чем состоит безусловная польза для всех гипертоников.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Чем полезны кисломолочные продукты.».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1594

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.04.2009 12:32. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О пользе молочных продуктов

Следующая запись — О происхождении кефирного грибка. Тибетская версия

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100