Что такое бифидок

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
бифидок.jpgБифидок (подвид кефира) - отечественный кисломолочный продукт, пользующийся в настоящее время повышенной популярностью у потребителя. Производство бифидока не является особо сложной с точки зрения технологии, и именно поэтому его производит более двухсот предприятий в Российской Федерации. Бифидок в отличие от обычного кефира не только значительно приятнее на вкус (он не такой кислый), но и содержит живые культуры необходимых организму человека бифидобактерий. Выпускаюся также фруктовый бифидок и бифидок-ряженка.
Бифидобактерии необходимы для  регуляции обмена веществ, восстановления нормального состоянии кишечной флоры, (так как они сами преимущественно и составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта). Вообщем, можно сказать, что бифидобактерии  весма значимый для организма человека симбионт, выполняющий чрезвычайные функции в процессе жизнедеятельности.
Бифидобактерии поддерживают иммунный статус организма человека, и защищают его от множества различных патогенных микроорганизмов, а также регулируют уровень содержания в крови холестерина. Различные нарушения состава и деятельности микрофлоры кишечника могут иметь весьма серьезные и неприятные последствия для здоровья. В частности дисбактериоз, основными факторами развития которого являются различные вирусные и инфекционные заболевания, расстройства и болезни органов пищеварения, а также прием некоторых лекарственных препаратов, стрессы, некачественная питьевая вода, неправильный режим питания и прочее. В таких ситуациях условно патогенная флора размножается усиленно, от чего и могут возникать желудочные боли, метеоризм, диарея и общая анемия.
При периодическом регулярном употреблении бифидок как бы заселяет желудочно-кишечный тракт полезными живыми биокультурами-симбионтами. Они и обеспечивают нам нормальное функционирование всего организма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Что такое бифидок».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1623

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 27.04.2009 20:04. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Как выбрать кефир

Следующая запись — Пробиотические культуры

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100