Что такое йогурт?

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
йгурт 1.jpgВ настоящее время около 30% населения земного шара регулярно употребляют йогурты, считая их неотъемлемой частью своего обычного рациона. Число поклонников йогурта неуклонно увеличивается.
В России и других странах СНГ йогурт появился не так давно, однако, достаточно быстро стал весьма популярным у потребителя. Что же собственно такое йогурт?
Йогурт является кисломолочным продуктом, производящимся из натурального молока путем его сквашивания посредством внесения в молоко специальных культур болгарской палочки и термофильного стрептококка. Важно, чтобы в готовом йогурте эти культуры оставались живыми, и на протяжении всего срока годности продукта их количество было достаточным (не менее 107 колоний на грамм).
Поддерживая здоровый баланс кишечной микрофлоры, живые йогуртовые культуры оказывают благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и, таким образом, повышают иммунитет.
Живые лактокультуры, находящиеся в йогурте, способствуют перевариванию молочных углеводов и лактозы, именно поэтому йогурт так легко усваивается даже теми у кого наблюдается выраженная непереносимость других лактпродуктов.
Йогурт является замечательным источником витаминов, особенно В2 и В12, кальция, а также некоторых необходимых организму человека микроэлементов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Что такое йогурт?».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1584

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.04.2009 18:23. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Легенда об открытии йогурта

Следующая запись — О пользе молочнокислых бактерий

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100