Как выбрать кефир

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кефиро котик.jpgКефир кефиру - рознь.
Любопытно, оказывается, технология производства кефира была запатентована именно в России, таким образом, кефир можно назвать истинно российским национальным продуктом. Название, правда, от турецкого слова «кеф» (в переводе означает «здоровье») и, по-видимому, говорит в пользу кавказской версии происхождения этого замечательного напитка.
Кефир, продающийся в торговой сети, изготавливают из молока, путем внесения в него специальной закваски. Качество готового кефира зависит не только от качества молока, но и качества закваски. Вкусовые же качества зависят, в первую очередь от от кислотности. Чем выше жирность было исходное молоко, тем выше жирность готового кефира. Чем выше кислотность по шкале Термера (от 85 до 120 гра), тем кефир считается вкуснее. Средняя жирность обычного кефира составляет 2,5 процента.
При покупке необходимо обращать внимание на консистенцию кефира, он должен быть однородным. Если присутствуют хлопья и комочки, то это свидетельствует о неправильном хранении продукта, или срок истек его годности для употребления в пищу.
В советские времена определить визуально качество кефира было проще, поскольку его разливали в стеклянные бутылки, в которых, кстати, он и хранился дольше... В настоящее время, однако, используются более дешевые бумажные или пластиковые пакеты.
В торговой сети кроме обычного кефира поступает биокефир, который отличен от обычного тем, что в него добавляются специальные культуры бифидобактерий, о чем и сообщает упаковка. Бифидобактерии оказывают дополнительное благотворное воздействиена организм.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как выбрать кефир».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1622

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 24.04.2009 20:01. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О пользе кефира

Следующая запись — Что такое бифидок

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100