Кумыс из коровьего молока

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кумис.jpgДостаточно долгое время кумыса из коровьего молока не имел широкого распространения по причине неудовлетворительного качества получаемого напитка. Он выходил невкусным и малопривлекательного вида, быстро расслаивался, на дно оседали творожные крупинки.
В результате многочисленных и многолетних поисков все-таки удалось вернуть секрет приготовления кумыса из коровьего молока, утраченный более двухсот лет назад.
Секрет этот заключается в разделении процесса брожения коровьего молока на две последовательных фазы: сбраживание молока до получения простокваши и последующее спиртовое брожение, вызываемое добавлением к простокваше дрожжей.
С применением такой технологии достаточно несложно приготавливать кумыс из коровьего молока и в домашних условиях. Лучше всего для этого использовать обезжиренное молоко, поскольку излишнее количество жира мешает процессу брожения.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кумыс из коровьего молока».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1604

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 15.04.2009 23:44. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Воздействие кумыса на организм

Следующая запись — Целебные свойства медового кумыса

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100