Начало производства кефира в России

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кефирь.jpgПервая в России статья о кефире была опубликована в 1867 году. В одном  из российских медицинских журналов описывались питательные и целебные свойства этого чудодейственного напитка. Постепенно популярность кефира вышла за пределы России.
Медицинскую общественность в начале XX века серьезно интересовали загадочные свойства кефира, в результате чего представители Всероссийского общества врачей предложили молокозаводчику Баландину за солидные дивиденды найти рецепт приготовления и наладить производство кефира России.
Для решения этой задачи предприимчивому новатору потребовался всего лишь один год. За это время он умудрился заполучить чудесную лактокультуру и открыл первое в мире предприятие, производящее кефир в промышленных масштабах. С 1909 года кефир начал свою промышленную историю в России.
Затем повсеместно стали  открываться лечебницы в которых использовался кефир для лечения болезней легких, анемии, рахита, гинекологических заболеваний, водянки. Кефиром также пытались лечить туберкулез и легочный плеврит.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Начало производства кефира в России».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1589

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.04.2009 20:05. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О происхождении кефирного грибка. Осетинская версия

Следующая запись — Илья Мечников

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100