О пользе молочнокислых бактерий

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
бактерии.jpgПри пастеризации молока до сквашивания в нем могут разрушаться некоторые витамины, но в процессе ферментации молочнокислые культуры снова синтезируют некоторые из полезных веществ, в частности витамины группы В. Особенно это заметно при изготовлении йогурта - по сравнению с исходным молоком, количество фолиевой кислоты в йогурте может возрасти значительно.
Немалым достоинством кисломолочных продуктов является это наличие в их составе живых молочнокислых микроорганизмов. Попадая в организм человека в достаточных количествах, они благотворно влияют на баланс кишечной микрофлоры, а также, воздействуя на лимфоидный аппарат кишечника, стимулируют иммунную систему организма. Более того, молочнокислые микроорганизмы подавляют размножение вредоносных гнилостных бактерий, и вытесняют их из желудочно-кишечного тракта, предотвращая диарею и другие расстройства. Также имеются некоторые наблюдения, свидетельствующие об улучшении состояния микрофлоры у женщин, регулярно употребляющих «живые» лактоподукты, в ситуации лечения кандидозных вагинитов.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О пользе молочнокислых бактерий».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1595

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.04.2009 12:36. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Что такое йогурт?

Следующая запись — Полезны ли кисломолочные продукты детям

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100