О происхождении кефирного грибка. Индийско-мусульманская версия

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
Э. Гоникман в своем труде «Пути исцеления» рассказывает о том, что молочный гриб был завезен в Европу из Индии неким польским ученым, после того, как якобы, этот ученый человек жил и лечился в Индии на протяжении 5 лет. Он как будто был болен раком желудка и печени, но излечился при помощи этого чудодейственного лекарства - кефира. Покидая Индию, ученый вывез с собой некоторое количество исходного материала (т. е. живой закваски) и рецепт изготовления кефира..
В мусульманском сообществе в течение долгого времени кефирные грибки считались даром, полученным от Аллаха и соответственно, передавались от старшего поколения к младшему. Считалось также, что наличие в хозяйстве кефирных грибов является необходимым условием материального благосостояния и благополучия в  семье. Отношение к процессу приготовления кефира и к самой лактокультуре было сакральным и трепетным, а потому  неудивительно, что  и процесс приготовления и сама биокультура  сохранялись в тайне долгое время.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О происхождении кефирного грибка. Индийско-мусульманская версия».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1587

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.04.2009 18:44. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Кумыс, приготовление.

Следующая запись — О происхождении кефирного грибка. Осетинская версия

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100