О происхождении кефирного грибка. Тибетская версия

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
тибет.jpgВерсий о происхождении кефирного грибка существует несколько. Однако, ни одна из них документально не подтверждается.
Открытие культуры молочного гриба произошло в глубокой древности, много тысяч лет назад. Живущие в Тибете буддийские монахи, имели обыкновение сквашивать молоко в глиняной посуде. Кем-то было замечено, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые глиняные емкости, стало сквашиваться неодинаково. В тех емкостях, которые споласкивали в воде горной реки, простокваша получалась одного цвета. В других сосудах, которые мыли водой из горных прудов и озер, продукт получался несколько иным по виду и гораздо более приятного вкуса. Монахи пришли к выводу, что этот продукт оказывает целебное воздействие на человеческий организм (в частности улучшает работу печени, сердца, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, таким образом и зародился тибетский молочный грибок.
Кефир, получающийся из молока как результат жизнедеятельности белковых гроздевых культур, считался напитком молодости и здоровья, систематически употребляющие его люди, как правило, долго выглядели молодо, и находились в прекрасной форме. Следует заметить, что посредством применения белковых гроздевых соединений сквашивалось не только коровье, но и козье, овечье, а также и конское молоко. Результат неизменно был показателен: получаемый напиток ( т. е.«кефир»), исполненный в любом из вариантов улучшал самочувствие, продлевал молодость и создавал благоприятные условия для полноценной здоровой жизни. Иными словами, можно сказать, что, было открыто натуральное целебное средство, называемое в настоящее время «тибетским молочным грибом». В течение довольно-таки долгого времени этот грибок  народы Тибета хранили в строгой тайне.



Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О происхождении кефирного грибка. Тибетская версия».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1585

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.04.2009 18:28. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Чем полезны кисломолочные продукты.

Следующая запись — Легенда об открытии йогурта

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100