Полезен ли творог

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
творожок.jpgВопреки распространенным представлениям творог не является особенно уж легкой едой. Во-первых, в нем достаточное количество белка (более, чем в некоторых сортах мяса), в усвоение которого участвуют все органы желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, животные жиры, содержащиеся в твороге, при избыточном количестве могут осложнять работу печени и даже способствовать развитию атеросклероза. Поэтому творога лучше съедать не более 200 граммов в день.
Свежий, суточный творог считается средством ускоряющим пищеварение. А старый, пролежавший более двух дней, - наоборот. Прессованный сухой творог считается незаменимым средством при пищевых отравлениях.
...Есть такая область психологии - гастропсихология. Специалисты в этой области могут судить о характере человека, анализирую его кулинарные предпочтения. Гастропсихологи утверждают, что любители творога являются людьми последовательными, сердечными и уступчивыми, живут они, как правило, размеренной жизнью и стремятся в отношениях с другими избегать конфликтов.
Есть творог лучше в сыром виде (при термической обработке белок частично разрушается, и творог становится уже не так полезен). Самый правильный творог, разумеется, когда свежий. Так что если свежим он был, вчера, приготовьте из него что-нибудь, например сырники, вареники, ватрушки, запеканку или пудинг.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Полезен ли творог».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1598

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 12.04.2009 19:05. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О пользе творога

Следующая запись — Ряженка

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100