Ряженка разрешена аллергикам

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
ряженка.jpgПоскольку ряженка не вызывает аллергических реакций, то может использоваться в пищу аллергиками, равно как и пригодна для грудных детей в период перехода на другие продукты. Ряженка серьезно способствует различных дерматологических заболеваний и астмы. Ряженка воздействует на организм согревающее, так что кроме весны и осени ее хорошо пить и зимой, в особо холодный период. Однако было бы неправильным утверждать, что ряженка неполезна в летнее время. Ряженка полезна также при воспалительных процессах печени, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря. Кисломолочные продукты вообще при воздействии на организм регулируют функции внутренних органов и таким образом приводят его к состоянию внутренней гармонии.
Для приготовления ряженки в домашних условиях ряженку, необходимо довести цельное молоко почти до кипения, затем остудить до температуры, чуть выше комнатной. Затем необходимо влить некоторое количество магазинной ряженки в пропорции 1 к 6-7 и поставьте в теплое место на сутки, лучше в глиняной посуде. На следующий день ряженка будет готова. Она, однако, будет более густой, чем купленная в магазине.
Подобным образом можно внести в молоко закваску из сметаны. Ряженку можно употреблять в течение всего дня, в отличие от кефира, который обладает охлаждающим эффектом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ряженка разрешена аллергикам».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1600

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.04.2009 19:12. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Ряженка

Следующая запись — Кумысолечение

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100