
Родиной ряженки считается Украина, где ее приготавливают традиционным способом из смеси молока со сливками в «глечиках» (низкие глиняные горшочки). Смесь молока со сливками томят при высокой температуре, не доводя, однако, до кипения, до достижения приятного кремового цвета, характерного для топленого молока. Полученный продукт заквашивают: в домашних условиях - просто добавив в него небольшое количество сметаны, а на производствах - посредством внесения живых биокультур.
Ряженку рекомендуют предпочитать кефиру в осеннее-весенние периоды времени, потому что этот замечательный кисломолочный продукт, избирательно влияет на железы внутренней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Ряженку поэтому предпочтительнее употреблять в межсезонье. Она замечательно восстанавливает функции желудка, кишечника, поджелудочной железы и незаменима при лечении гастритов.
Комментировать