Что такое пахта

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
mp_pahta.jpgМолочная пахта представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания сливок или же сметаны, в процессе производства сливочного масла. В пахте, также как и в обычной молочной сыворотке, остаются все биологически активные вещества, естественные для молока.
Основная ценность молочной пахты состоит в высокой биологической активности при ее невысокой калорийности. Продукт содержит различные  биологически активные вещества, нормализующие уровень холестерина в крови и укрепляющие ткани стенки кровеносных сосудов. В ней содержатся белки, необходимые организму человека аминокислоты, витамины: В1, В2, В12, С, Е, а также все различные минеральные соединения и микроэлементы. Пахта применяется как вспомогательное лечебное средство при заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта, а также для предупреждения сердечнососудистых заболеваний. Пахту полезно употреблять в любом возрасте, а особенно пожилым и детям, ее применение также эффективно в косметических целях в виде масок для омоложения кожи. Достаточно невысокая стоимость этого продукта обуславливает его доступность для всех слоев населения.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Что такое пахта».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1640

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 25.05.2009 01:23. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Как приготовить кефир дома

Следующая запись — Пахта полезна!

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100