Мороженое или мелорин?

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мелорин.jpgМолочный Союз РФ предлагает ввести меры, запрещающие называть «Мороженым» продукт,  изготовленный на основе различных растительных жиров.  Вместо привычного слова, вводящего в заблуждение потребителя, предлагается использовать новый термин «мелорин».  В апреле Молочный Союз РФ заявил, об отправлении на рассмотрение в Госдуму поправок к действующему в настоящее время техническому регламенту на выпуск молочной  продукции. Название «Мелорин» предлагается к использованию  для продукта,  содержащего растительные жиры в количестве не менее 50%.  По мнению директора  Молочного Союза РФ,  сейчас на российском рынке доля такого продукта под наименованием «Мороженное» достигает около 70%. Специалисты настаивают, что в состав настоящего мороженного должно входить только натуральное молоко, либо другие натуральные молочные продукты. Название «Мелорин» позаимствовано у американцев.
Некоторые специалисты высказывают мнение о не слишком приятном звучании термина «Мелорин», который может вызвать неоднозначную реакцию российских потребителей, поскольку ассоциируется с чем-то ненатуральным. Ко всему прочему, изменение технического регламента в период всеобщего экономического кризиса весьма серьезно осложнит и без того нелегкое положение дел у российских производителей молочной продукции, что непременно отразится на объемах продаж, и эффективности производства.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мороженое или мелорин?».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1632

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.05.2009 00:32. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сметана

Следующая запись — Домашняя простокваша

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100