Сыворотка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сыворотка 2.jpgНе спешите выливать молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, ведь сыворотка - замечательный продукт незаменимый в кулинарии, а также в косметологии.
Доля воды в молочной сыворотке составляет примерно на 93,7%. Остальные 6,3%  содержат все лучшие компоненты молока.
Основную часть сухих веществ молочной сыворотки составляет лактоза (молочный сахар). Лактоза является углеводом, в наименьшей степени способствующим образованию нежелательных жиров. Лактоза весьма эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Белки, содержащиеся в сыворотке - это вполне полноценные белки, которые содержат сбалансированный состав незаменимых для организма человека аминокислот. Биологическая ценность сывороточных белков весьма высока. Они способны оказывать благотворное влияние на процесс кроветворения и синтез белков печени.
Молочная сыворотка содержит также небольшое количество молочного жира, который легко усваивается и способствует усилению деятельности ферментов.
В состав молочной сыворотки входят витамины группы В, витамин С, никотиновая кислота, холин, витамины А и Е.
Молочная сыворотка содержит некоторые микроэлементы в  частности: кальций, магний и пробиотические бактерии.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сыворотка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1644

Комментировать



Стоматология москва смотрите на www.vivadent.moscow.

Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 31.05.2009 14:10. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Пахта полезна!

Следующая запись — Применение молочной сыворотки

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100