Сметана

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
smetana.jpgСметана представляет собой кисломолочный продукт, с достаточно высоким содержанием жира, получаемый посредством сквашивания сливок молочнокислыми бактериями. Сметана, на самом деле, русский национальный продукт, распространенный, однако, также и в других славянских странах. В остальных  странах мира сметану стали употреблять только лишь после второй мировой войны. Раньше за рубежом этот замечательный продукт часто называли «русскими сливками» (надо добавить, что это название в ходу и сейчас).
В процессе  промышленного производства сметаны молоко сначала сепарируют (т. е. отделяют сливки от обезжиренного молока), потом полученные сливки подвергают обязательной пастеризации с целью уничтожения вредных микроорганизмов присутствующих в них, и лишь затем, вносят чистую закваску, состоящую из молочнокислых микроорганизмов. Закваска для приготовления сметаны состоит исключительно из чистых бактериальных биокультур, а конкретно, из молочнокислых стрептококков и также ароматобразующих бактерий.
Сметаной можно заправлять различные супы, вторые блюда и салаты, использовать для приготовления различных кондитерских изделий и выпечки, да и, в конце концов, просто есть употреблять в пищу смешанную с творогом. Сметана хорошо подходит для включения в рацион питания при малокровии, анемии и общем истощении, при нарушениях процесса пищеварения и пониженном аппетите.
В России и других странах СНГ сметана обычно выпускается 10%, 15%, 20%, 25-40% жирности. В советские времена продавалась в стеклянной таре, в настоящее время поступает в торговую сеть в пластиковой и бумажной упаковке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сметана».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1629

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.05.2009 15:39. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Осторожно! Сметана-подделка!

Следующая запись — Мороженое или мелорин?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100