"Белая" диета

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
white_diet.jpgТак называемую «белую» диету многие считают настоящим спасением для организма. Название «белая» происходит от цвета основных составляющих, т.е. молочных (и в частности кисломолочных) продуктов. Необходимо также включить в меню этой диеты и фрукты, ведь они прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами.
Польза от употребления кисломолочных продуктов слабо оспаривается. Полезные бактерии, содержащиеся в кефире и других кисломолочных продуктах, оказывают преимущественно благотворное воздействие на наш организм. Они подавляют деятельность вредных бактерий, способствуют очищению кишечника, выводят из него различные шлаки и токсины. Таким образом, кисломолочные продукты способствуют сохранению молодости.
Кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, не только способствует укреплению костей и здоровью зубов, но также способствует избавлению от излишнего веса.
Недостаток кальция и благородных кисломолочных биокультур в организме приводит к различным, иногда и тяжелым заболеваниям. Организм человека, как правило, нуждается в регулярном употреблении кисломолочных продуктов.
Вернемся к белой диете. Оптимальный срок ее применения - 5 дней. Фрукты для белой диеты желательно выбирать преимущественно сладкие, например, виноград или бананы. На время применения белой диеты кислые фрукты и цитрусы лучше исключить. Молочные составляющие белой диеты должны быть невысокой жирности. Повышенная жирность молочных продуктов замедляет их усвоение организмом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «"Белая" диета».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1676

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 15.06.2009 14:26. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О пользе молочной продукции (продолжение)

Следующая запись — Айран

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100