О пользе молочной продукции

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молоко полезно.jpgРекламные ролики молочной продукции, где улыбающиеся и фермеры добрые молочники с ясными глазами и открытыми лицами рассказывают нам о незаменимости и пользе  кисломолочных бактерий. Вы доверяете им? А как насчет мнения современной медицины?
1) Считается, что молоко - это основной источник кальция. Изучив внимательно таблицу о сравнительном содержании кальция в различных продуктах, мы узнаем, что наибольшее количество  кальция содержится в твердых сырах (а более всего в сырах с выдержкой не менее 5-7 лет). 100 г твердого сыра содержит кальция столько же, сколько находится в 1,5 л молока или полукилограмме творога.
2) Обезжиренное молоко считается диетическим продуктом. Конечно, обезжиренное молоко является менее калорийным, чем цельное, однако, современные медики пришли к выводу, что при соблюдении различных диет гораздо важнее обращать внимание не на калорийность продукта, а на его химический состав. Даже обезжиренное молоко содержит большое количество углеводов со сложной структурой и обладающих высоким гликемическим индексом, поэтому, люди желающие похудеть должны употреблять его в пищу весьма ограничено.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О пользе молочной продукции».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1647

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.06.2009 11:38. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Свойства и польза молочной сыворотки

Следующая запись — О пользе молочной продукции (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100