Использование шубата

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
bactrianus.jpgШубат широко используется в традиционной кухне кочевых народов ведь он - не только очень вкусный, но и весьма питательный продукт, в котором содержатся витамины А, В1,В2,С. По содержанию витаминов и своим биологическим свойствам шубат значительно превосходит кисломолочные продукты, получаемые из коровьего молока.
Арабы считают шубат омолаживающим средством, афродизиаком, пищей и лекарством, обладающим бактерицидными свойствами. И в самом деле, шубат можно рекомендовать для лечения астмы, туберкулеза, воспаления печени, и, как вспомогательное средство при  псориазе и диабете. Он прекрасно согревает зимой  и охлаждает летом. В шубате содержится кальций, железо, медь, магний, цинк, сода, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того в шубате содержится сахарная лактоза, обеспечивающая питание мозга и нервной системы, казеин, и комплексы ценных для организма человека аминокислот.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Использование шубата».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1700

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.07.2009 17:05. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Что такое шубат?

Следующая запись — Как не отравиться молочными продуктами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100