Курт

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
курт.jpgКурт - кушанье, которое обыкновенно приготавливают из сузьмы. Ее растирают с красным перцем и солью до состояния однородной массы, а затем скатывают небольшими шариками (величиной с грецкий орех). Шарики накрывают чистой салфеткой из хлопчатобумажной ткани и выставляют на солнце дня на 3-4. За это время курт подсохнет, лишняя влага из него естественным образом испарится. Подсохший курт можно хранить в мешочке из редкого полотна до 1 месяца в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Такие качества (острота, удобный способ и длительное время хранения) делают курт прекрасной походной пищей. Вкус курта несколько напоминает вкус сухого сыра. Кроме того, курт похож на творожные или сырные шарики с перцем и чесноком, которые готовят во многих странах, с той лишь разницей, что курт - кушанье твердое. Однако это кушанье достаточно острое (соль и перец), поэтому рекомендуется употреблять его с осторожностью, особенно тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Курт используют в качестве закуски, для возбуждения аппетита, в качестве приправы для различных каш и супов. Размягчаясь в горячей каше или бульоне, курт становится менее острым, отдавая остроту тому блюду, в которое его добавляют. Также курт используют для приготовления куртавы - специфического блюда.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Курт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1833

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.07.2009 22:14. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сузьма

Следующая запись — Казахский шубат по израильской технологии

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100