Рецепты катыклей

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
katikl.jpgКатыкли хурда (рисовый кисломолочный суп).
Возьмём грамм 300 баранины, столько же риса, три четверти литра катыка, 2 луковицы, 2 репы,  2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок измельчённой зелени базилика, петрушки, укропа и кинзы, 1 чайную ложку ажгона (зиры), щепотку острого красного перца, соль.
Мелко нарезанные овощи и мясо, рис и перемешаем и спассеруем в котле в течение минут 10-15. В конце процесса добавим кусочки помидоров, пряности и измельчённый чеснок, после чего зальём водой и будем варить до готовности (минут 40) на малом огне. Затем заправим суп собственно катыком. Подсолим по вкусу.

Кисломолочный суп с репой.  
Возьмём около килограмма репы, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 л катыка, пучок зелени, щепотку острого красного перца, чеснок по вкусу, соль.
Овощи нарежем кубиками, лук нашинкуем, все отварим, а затем добавим риса, пряностей, подсолим, и будем варить еще минут 20.
Далее будем варить по схеме (смотри выше).

Какурум.
Возьмём 1 л катыка, 1 л кипятка, 3 луковицы, 2 чайных ложки острого красного перца, соль, зелень и чеснок - по вкусу.
Лук, зелень и чеснок нарежем мелко, перемешаем с катыком, солью и перцем, оставим на полчасика «дозревать». Затем очень маленькими порциями, аккуратно размешивая, постепенно вольём кипяток.

Сихмон.
Возьмём полтора стакана маша, 1 стакан кукурузной муки, 1 л катыка, грамм 50 топленого масла, щепотку острого красного перца, соль, зелень, чеснок.
Сварим маш приблизительно в полутора литрах воды на малом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, добавим умач (то есть лапшу), приготовленную следующим образом: кукурузную муку замесим на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустим его через мясорубку или воспользуемся блендером. Готовый суп подсолим, заправим перцем и дадим постоять под крышкой минут 10-15, после чего добавим катык, топленое масло измельчённые зелень и чеснок.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рецепты катыклей».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2124

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.10.2009 16:29. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сыр из лосиного молока

Следующая запись — Катыкли

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100