Сыр из лосиного молока

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
лосесыр.jpgУникальный сыр производят в Швеции в течение нескольких последних лет - сыр из лосиного молока. Цена этого деликатеса около 1000 евро за 1 килограмм, так что немногие могут себе позволить хотя бы попробовать такой сыр. Сыр не экспортируется, поскольку всего производится от 300 до 500 кг этого продукта в год. Во всем мире существует только одна ферма, на которой производят такой сыр - поэтому семье Йоханссенов (владельцев фермы) удается удерживать свое хозяйство на плаву, несмотря на дороговизну продукта и очевидность того факта, что  на производство сыра затрачивается много сил. Ферма разделена на 2 хозяйства. Одним из них занимается Христер Йоханссен, который ухаживает за лосихами круглый год (на ферме всего 14 лосих), доит их и обеспечивает кормом. Второе хозяйство целиком в подчинении его жены Уллы, которая выкармливает лосят, которых отлучили от матерей, чтобы иметь возможность доить их. Кормят лосят смесью из 1 части лосиного молока и 10 частей коровьего, остальное лосиное молоко идет на производство сыра. Собственно же производством сыра занимается помощница Йоханссенов, фрау Вилма. Почему же так мало сыра производит ферма? Дело в том, что лосихи, в отличие от коров доятся не круглый год, а всего около 4 месяцев (с мая по август или с июня по сентябрь) после рождения лосят, причем в день лосиха дает только 2 л молока.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сыр из лосиного молока».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2101

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.10.2009 20:12. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Производство сыра из лосиного молока

Следующая запись — Рецепты катыклей

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100