Домашний сыр из козьего молока

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
козий сыр.jpgДомашний сыр из козьего молока, несомненно, вкусный и питательный продукт. Готовить его при наличии продуктов несложно, да и времени отребуется не очень много.
Для того, чтобы приготовить домашний сыр из козьего, вначале подогретое до 33°С снятое молоко сквашивают или, для ускорения процесса вносят в молоко небольшое количество простокваши приготовленной ранее (можно использовать в качестве закваски сухой чёрный хлеб, впрочем существуют и различные другие способы закваски). Простоквашу слегка подогревают на малом огне и примерно минут через 15 (при появлении сыворотки) начинают помешивать, постепенно повышая температуру до 40°С. Теперь, эту массу помещают в холщовый мешок и подвешивают над миской, куда будет стекать жидкость, или помещают под пресс с легким наклоном. В приготовленную так массу можно добавить тмина, толчёного чеснока и слегка подсолить. Теперь массу следует размять руками до получения однородности. На этом этапе из сырной массы и формируют сырки диаметром около 6-7 см, которые затем подсушивают в хорошо проветриваемом помещении. Затем сырки помещают в нехолодный чулан или кладовку. Приблизительно на 14 день на сырках образуется корочка. Полученный таким образом домашний сыр в соответствующих условиях может неплохо сохраняться до 4-х месяцев.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Домашний сыр из козьего молока».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2181

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.11.2009 22:07. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Лечение кумысом из козьего молока

Следующая запись — Косметика на основе кисломолочных продуктов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100