Косметика на основе кисломолочных продуктов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молочная косметика.jpgВ настоящее время в косметологии одной из самых модных тенденций является использование натуральных пищевых продуктов. Например, молочных. Косметические средства на основе кисломолочных компонентов оказывают весьма благотворное воздействие на кожу: улучшается цвет лица, в некоторой степени возвращается упругость и эластичность.
Наличие в составе кисломолочных косметических средств аминокислот обеспечивает хорошее увлажнение кожи, благодаря чему её клетки начинают активно делиться и обновляться, в результате чего и достигается омолаживающий эффект.  
Кисломолочная косметика прекрасное средство для ухода за кожей и в летнее время, когда кожа может подвергаться излишнему воздействию солнечных лучей. Кисломолочная косметика снабжает кожу витаминами В1, В2 и С, которые, участвуют в биохимических процессах и способствуют выработке эластина и коллагена. Благодаря такому действию кожа становится более упругой. Проблема излишней деятельности сальных желёз решается благодаря антиоксидантному действию некоторых компонентов кисломолочной косметики.
Кроме того в кисломолочную косметику входят: экстракты лактобактерий,  повышающие, а также кисломолочные ферменты,  нормализующие состояние микрофлоры кожи, что обеспечивает  противовоспалительный эффект.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Косметика на основе кисломолочных продуктов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2182

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 17.11.2009 22:11. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Домашний сыр из козьего молока

Следующая запись — Творожный козий сыр

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100