Кумыс из козьего молока

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
коз молоко.jpgКумыс, как известно, изготавливают не только из кобыльего молока. В наше время, когда зачастую название продукта переносится на целую массу аналогичных или похожих вариантов, кумысом называют кисломолочный напиток из коровьего, верблюжьего, козьего молока. Кумыс из козьего молока богат витаминами и микроэлементами (в его составе обнаружены витамины групп А, В, С, D), минеральными солями, полноценными белками. К его полезным свойствам относят и умеренное содержание в напитке молочного сахара (сам по себе сахар, конечно, полезен, но избыточное его количество приводит к отложению ненужных жиров), бактерицидные свойства и способность восстанавливать микрофлору желудка и кишечника - особенно полезно после приема курса антибиотиков. Конечно, кумыс из козьего молока менее полезен, чем напиток из кобыльего или верблюжьего молока, но зато значительно опережает напиток из коровьего молока. Особенно благотворно кумыс влияет на организм в период осенних и весенних сырых оттепелей, когда организм особенно подвержен простудным инфекциям, так как кумыс значительно повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, лечит воспалительные процессы печени, поджелудочной железы, кишечника и желчных протоках.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кумыс из козьего молока».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2126

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.11.2009 16:39. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Катыкли

Следующая запись — Лечение кумысом из козьего молока

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100