Лечение кумысом из козьего молока

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кумыс козий.jpgПоказания к лечению кумысом из козьего молока, в основном, такие же, как для лечения кумысом из кобыльего или верблюжьего молока.
Это, в первую очередь, болезни желудочно-кишечного тракта, такие как: язвенная болезнь желудка, гастрит, в том числе, хронический, язва двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, панкреатит и прочие.
Далее - хронические болезни органов дыхания: бронхиты всех типов, пневмония (при общем удовлетворительном состоянии организма), силикозы и пневмокониозы (при удовлетворительном состоянии сердечнососудистой системы), бронхиальная астма начальной стадии.
Лечат кумысом и заболевания нервной системы, в том числе, неврастению и последствия травм головного мозга и нарушений кровообращения мозга.
Профессиональные интоксикации, характерные для работников «вредных» производств в обувной, текстильной, деревообрабатывающей промышленности и прочих также успешно лечатся кумысом.
Применяют кумыс и в лечении алкоголизма и табачной зависимости, однако такое лечение особенно нуждается в постоянном контроле специалистов.
Противопоказаниями к кумысолечению являются ожирение, острый и хронический ревматизм, ревмокардит, подагра, геморрой. Кроме того, категорически не рекомендуется применять кумысолечение при пневмониях в фазе обострения, при общем неудовлетворительном состоянии, а также при бронхиальных астмах тяжелой степени с часто повторяющимися приступами.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Лечение кумысом из козьего молока».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2129

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 06.11.2009 16:47. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Кумыс из козьего молока

Следующая запись — Домашний сыр из козьего молока

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100