О пользе пребиотиков

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
пребиотики.gifСовременная реклама активно продвигает  мнение о том, что отдельные виды бактерий, используемые для приготовления йогуртов популярных торговых марок, особенно благотворно воздействуют на человеческий организм. В настоящее время, однако, нет достаточно достоверных данных о возможном сравнительном преимуществе одного вида бифидобактерий над другими видами. Без исключения все бифидобактерий действуют позитивно на организм во время пребывания в кишечнике вместе с самим молочным продуктом. Проблемой же остается приживаемость потребляемых штаммов микроорганизмов в организме человека. Приживаемость зависит от множества индивидуальных особенностей этого организма.
Некоторые исследователи считают, что лучше приживаются те виды полезных штаммов микробов, которые выделены у населения в регионе, где родился и провел ранние годы конкретный человек. Признавая пользу пробиотиков, следует заметить, что в настоящее время статистических данных по каждому конкретному штамму «полезных бактерий» и их действию в составе молочных продуктов собрано недостаточно для определённых выводов.
Наверное, имеет смысл употреблять какой-либо кисломолочный продукт, например, в течение месяца, внимательно наблюдая за своим состоянием, а затем пробовать другой, чтобы понять который подходит лучше.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О пользе пребиотиков».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2184

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.11.2009 22:15. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Творожный козий сыр

Следующая запись — О полезных свойствах сыров

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100