Творожный козий сыр

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мягкий козий сыр.jpgИз козьего молока, которое, как известно, является особо ценным молочным продуктом, можно в домашних условиях приготавливать различные сыры.
Сыр творожный приготавливают из пахты. Пахта представляет собой остаточный продукт после приготовления масла, а масло из козьего молока - это вообще отдельная тема. Пахту сливают в емкость и прогревают на малом огне (а лучше на водяной бане) до 70°С в течение 1 часа, Затем огонь убавляют, понижая таким образом температуру, после чего томят еще 2 часа. Полученную после такого прогревания всю массу помещают в мешок из грубого холста и подвешивают над емкостью, в которую будет стекать жидкость по каплям. Часа  через 3-4 плотную сырную массу извлекают и слегка охлаждают. В полученную таким образом сырную массу добавляют небольшое количество козьего молока и сливок (или цельного молока) и перемешивают всё до получения вязкой массы деревянной ложкой. По вкусу добавляют немного сухих семян тмина или толчёного чеснока (а может и каких-либо других специй) и подсаливают по вкусу.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожный козий сыр».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2183

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 17.11.2009 22:13. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Косметика на основе кисломолочных продуктов

Следующая запись — О пользе пребиотиков

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100