Кисломолочные продукты в детском питании

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
baby1.jpgВ питании детей раннего возраста особое место занимают кисломолочные продукты, которые изготавливаются из коровьего молока путем его сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий или грибковыми культурами.
Общеизвестно, что кисломолочные продукты обладают весьма важными лечебно-диетическими качествами и это делает их весьма полезными как для детей, так и для взрослых, как для людей страдающих различными заболеваниями, так и для здоровых. Наиболее важным свойством кисломолочных продуктов является их высокая и быстрая переваримость и усвояемость, обусловленная тем, что молочнокислые бактерии выделяют протеолитические ферменты (то есть, расщепляющие белок). Молочный белок под влиянием ферментов этих бактерий меняет свою структуру, что улучшает его усвоение пищеварительной системой. При изготовлении некоторых кисломолочных продуктов наряду с молочнокислыми бактериями, в сквашивании молока принимают участие и грибковые культуры. Часть лактозы в этом случае сбраживается до образования спиртов. Таким образом, молочнокислая микрофлора и образуемая ею при сбраживании лактозы молочная кислота, подавляют жизнедеятельность гнилостных бактерий, попадая в кишечник человека. Гнилостные бактерии обязательно присутствуют в кишечнике и наносят ощутимый вред организму человека. Эти бактерии разлагают остатки пищи, образуя сильные органические яды: индол, скатол, фенола меркаптан, и другие. Перечисленные ядовитые вещества вызывают самоотравление и в результате преждевременное старение организма человека.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кисломолочные продукты в детском питании».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2221

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 15.12.2009 18:30. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Второй этап изготовления сыра Сулугуни

Следующая запись — Основные типы кисломолочных продуктов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100