Основные типы кисломолочных продуктов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
бэби 2.jpgВсе кисломолочные продукты можно подразделить на два типа: продукты чистого молочнокислого брожения (простокваши, йогурт, ряженка, ацидофильное молоко, ацидофилин, бифивит, бифилайф, сметана, творог и творожные изделия) и продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения (кефир, кумыс, шубат и др). Молочнокислые бактерии вырабатывают противомикробные вещества, которые вместе с молочной кислотой не только обеззараживают готовый продукт, но и губительно действуют на многие болезнетворные микроорганизмы в кишечнике ребенка. Это способствуют развитию его нормальной микрофлоры кишечника. Именно поэтому кисломолочные продукты очень полезны детям при различных заболеваниях пищеварительной системы. Кисломолочные продукты возбуждают аппетит, поскольку стимулируют выделение пищеварительных соков, улучшают двигательную активность пищеварительной системы.
При приготовлении кисломолочных продуктов используют различные молочнокислые бактерии (в последнее время чаще больше используют ацидофильные микроорганизмы, которые обладают высокой активностью по отношению к болезнетворным микроорганизмам). Одной из разновидностей молочнокислых бактерий является ацидофильная палочка, использующаяся для изготовления ацидофилина и других ацидофильных напитков. Ацидофильная палочка не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстом кишечнике человека. Продукты ее жизнедеятельности обладают широкими бактерицидными свойствами. Она выделяет естественные антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин и др.). Эти вещества подавляют  возбудителей дизентерии, туберкулеза, пневмонии, дифтерии, и других заболеваний. Став постоянным обитателем кишечника ацидофильная палочка, улучшат кишечную микрофлору, от чего во многом зависят пищеварительные процессы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Основные типы кисломолочных продуктов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2222

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.12.2009 18:33. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Кисломолочные продукты в детском питании

Следующая запись — Творожные торты и другие творожные продукты

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100