Первый этап изготовления Сулугуни

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сулгуни 2.jpgДля получения 1 килограмма сыра сулугуни нам потребуется около 10 литров молока (всё зависит от процента содержания в молоке белка и, собственно, от жирности продукта). Для приготовления закваски разведём в стакане молока комнатной температуры (200-250 миллилитров) 1 грамм пепсина и неполную столовую ложку натурального винного уксуса (лучше взять светлый, например, виноградный осветленный или бальзамический уксус).
Теперь 10 литров молока процедим через марлю или мелкое сито и подогреем до 30 градусов С, после чего добавим в теплое молоко закваску и оставим сворачиваться в теплом месте на полчасика минимум. По истечении этого времени поставим сосуд на медленный огонь и начнём собирать сворачивающуюся массу к одной стенке сосуда (лучше руками, чистыми, конечно же). Масса сворачивается и собирается в комок в течение около 5 минут, после чего её следует слегка отжать, удалить излишки сыворотки и выложить в дуршлаг. Вот, у нас получился молодой сыр, который можно сразу употреблять в пищу или слегка подсолить, для дальнейшего хранения. Однако, нашей конечной целью является сулугуни и поэтому мы оставим несолёный молодой сыр на несколько часов бродить при комнатной температуре в небольшом количестве сыворотки.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Первый этап изготовления Сулугуни».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2206

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.12.2009 21:25. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сыр Сулугуни

Следующая запись — Второй этап изготовления сыра Сулугуни

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100