Приготовление домашнего сыра

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сыр и брынза.jpgЗачастую многие сыры продаются уже перезрелыми, при этом в них успели образоваться неполезные продукты распада молочных жиров и белков, которые, по мнению некоторых диетологов, даже могут способствовать образованию камней во внутренних органах. Исходя из этого, лишь молодые сыры можно считать наиболее приемлемыми для питания.
Вы любите сыр и брынзу, но состояние здоровья Вам не безразлично? Хорошо. Тогда готовьте сыры и брынзу в домашних условиях. Это не сложно.
Как сделать Сыр? Вот, например один из рецептов.
Подготовим около 1 литра молока, около 1 килограмма творога, грамм 100 натурального сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соды, 2 чайных ложки соли.
Творог и молоко, смешаем и поставим емкость на очень слабый  огонь или на водяную баню. Когда начнёт появляться сыворотка, откидываем массу на дуршлаг минут на 40 и даём стечь.
Сливочное масло, яйца, соду и соль смешиваем и добавляем к полученной массе, перемешиваем и ещё раз подогреваем. Варим, помешивая, до загустения (минут около 40). Теперь переливаем всё в посуду круглой формы - кастрюлю или миску и, когда остынет, помещаем в прохладное место.
Такой сыр вкусом напоминает плавленый. А главное Вы вполне уверенны, что этот продукт не содержит вредных компонентов, консервантов, загустителей и ароматизаторов.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Приготовление домашнего сыра».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2191

Комментировать



Стоматология москва по материалам http://vivadent.moscow.

Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 01.12.2009 23:36. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Производство молочных продуктов сократится?

Следующая запись — Приготовление брынзы

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100