
Вы любите сыр и брынзу, но состояние здоровья Вам не безразлично? Хорошо. Тогда готовьте сыры и брынзу в домашних условиях. Это не сложно.
Как сделать Сыр? Вот, например один из рецептов.
Подготовим около 1 литра молока, около 1 килограмма творога, грамм 100 натурального сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соды, 2 чайных ложки соли.
Творог и молоко, смешаем и поставим емкость на очень слабый огонь или на водяную баню. Когда начнёт появляться сыворотка, откидываем массу на дуршлаг минут на 40 и даём стечь.
Сливочное масло, яйца, соду и соль смешиваем и добавляем к полученной массе, перемешиваем и ещё раз подогреваем. Варим, помешивая, до загустения (минут около 40). Теперь переливаем всё в посуду круглой формы - кастрюлю или миску и, когда остынет, помещаем в прохладное место.
Такой сыр вкусом напоминает плавленый. А главное Вы вполне уверенны, что этот продукт не содержит вредных компонентов, консервантов, загустителей и ароматизаторов.
Комментировать