Творожная продукция

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
tvorojok-kwark.jpgВ настоящее время творожные изделия изготавливают из творога, подвергнутого измельчению и растиранию с добавлением различных вкусовых и ароматических веществ в заводских условиях.
Творожными  изделиями следует считать творожные массы, сырки, кремы, пасты и торты.
Творожные массы могут быть не расфасованными или расфасованными по 250 или 500 грамм. В зависимости от вкуса наполнителей их разделяют на солёные и сладкие,
без добавлений либо и с добавлениями. Творожные массы сладкие могут быть с повышенной жирностью (20 - 40%), жирными (13-17%),  полужирными (6-8%) или же нежирными (менее 6%). Творожные массы солёные могут быть жирными, полужирными и нежирными соответственно.
Творожные сырки обычно расфасовывают от 50 до 125 грамм в упаковке. Их подразделяют на сладкие и солёные, с добавлениями и без добавлений, с повышенным содержанием жира, жирные, полужирные и нежирные соответственно.
«Славянские» сырки вырабатывают из жирного творога с добавлением сливочного масла, вкусовых и ароматических компонентов.
Глазированные сырки изготавливают из того же сырья, что и славянские, но покрывают шоколадной глазурью.
Специальные диабетические сырки готовят с добавлением  пищевого ксилита (он заменяет сахар).
Различные творожные кремы изготавливают из творога с добавлением сливок или сливочного масла, а так же вкусовых и ароматических компонентов. Промышленность выпускает творожные кремы жирностью 5%, 12% и 18%.  

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожная продукция».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2242

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 25.12.2009 01:47. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Творожные торты и другие творожные продукты

Следующая запись — Дефекты кисломолочных продуктов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100