Упаковка и транспортирование кисломолочных продуктов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
упаковка.jpgКисломолочные продукты упаковывают в различную крупную и мелкую тару. Для сметаны в качестве крупной тары применяют металлические широкогорлые фляги массой нетто по 10, 30 и 35
кг, и деревянные баки емкостью не более 50 килограмм. Как мелкую тару применяют стеклянные банки, полимерные и картонные стаканчики, пластиковые пакеты.
Сметану любительскую расфасовывают по 100 г и фольгу и по 200 г в и картонные или пластиковые пакеты. Таким образом, расфасованную сметану укладывают в картонные коробки или деревянные ящики высотой не более чем в три ряда. Затем ящики пломбируются.
Творог и творожные сыры фасуют в картонные коробки или пакеты из пергамента, полиэтиленовую пленку, бумаги с полимерным покрытием и др. упаковочные материалы. На каждой коробке или пакете должна быть соответствующая маркировка.
Творог упаковывают также в деревянные бочки емкостью не более 50 кг, металлические фляги или специальные картонные ящики с полиэтиленовыми вкладышами.
Обычно творожные изделия фасуют на автоматах в заводских условиях, в чистую пергаментную бумагу, полиэтиленовую плёнку или бесцветный целлофан. Расфасованные изделия укладывают в картонные коробки или пластмассовые ящики.
Творожные Кремы и пастообразные сырки фасуют в стеклянные банки и упаковывают в картонные коробки.
Кисломолочные продукты перевозят специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт и средства охлаждения. Обычно доставка продуктов в магазин централизованно производится специальным транспортом близлежащих молочных предприятий или торговых учреждений.
 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Упаковка и транспортирование кисломолочных продуктов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2244

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.12.2009 01:50. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Дефекты кисломолочных продуктов

Следующая запись — Молочно-зерновые продукты

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100