Мировые тенденции в потреблении молочных продуктов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молочные продукты.jpgДля большинства потребителей молоко и кисломолочные продукты продолжают быть основными в потребительской «корзине». Молочные продукты во многих странах рассматриваются как неотъемлемая часть здорового питания для людей любого возраста. Потребление молочных продуктов продолжает расти, несмотря на экономический кризис. К таким выводам приходят некоторые аналитики молочной промышленности.
Практически неизменным во всем мире остается общее потребление жидких молочных продуктов.
Глобальный экономический кризис отразился на многих отраслях пищевой промышленности, однако, несмотря на это, сектор молочной промышленности пострадал значительно менее других отраслей. Объяснения просты: молоко и натуральные кисломолочные продукты - здоровая, доступная и полезная пища. Около 44-х % населения земли ежедневно употребляют жидкие молочные продукты. За период 2009 г. потребление молока и других жидких молочных продуктов оставалось стабильным во всем мире. Оно даже возросло на 1,3 %.
Аналитики этого сектора рынка прогнозируют рост мирового потребления жидких молочных продуктов, как естественную тенденцию развития.
По некоторым прогнозам, комплексный годовой коэффициент роста потребления молочных продуктов с 2009 по 2012 гг. может составить около 2,2-х % приблизительно. Это произойдет в значительной степени за счет развивающихся рынков Индии, Китая и Других стран Востока, ведь именно они и обеспечили практически весь прирост потребления молочных продуктов за последние годы.
Несколько иная ситуация в развитых странах - для многих из них высокий уровень потребления молочных продуктов характерен уже сейчас. В Ирландии, например, стране с самым высоким в мире уровнем потребления жидких молочных продуктов, их потребление  составляет около 160 л в год на душу населения, тогда как в Китае всего около 19 литров. В развитых странах создают новые молочные продукты и стимулируют рост потребления этих продуктов при помощи грамотной рекламы и маркетинга.
В настоящее время жидкие молочные продукты длительного хранения являются наиболее быстро растущим сегментом промышленности и рынка и, согласно прогнозам, этот рост имеет тенденцию к продолжению в 2009 - 2012 гг.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мировые тенденции в потреблении молочных продуктов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2269

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.01.2010 19:05. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Молочно-зерновые продукты

Следующая запись — Термин "молочный напиток" не отменят

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100