Молочно-зерновые продукты

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
zlaki.jpgПищевая промышленность определяет своей сверхзадачей, удовлетворение потребности населения в качественных, экологически безопасных и биологически полноценных продуктах питания. Ежедневное решение этой сверхзадачи не может базироваться только на известных технологических решениях, поэтому необходим поиск новых теоретических и практических подходов к разработке более прогрессивных технологий. В настоящее время разрабатываются нетрадиционные продукты, в которых комбинируются компоненты животного и растительного происхождения.
Наиболее очевидное решение при создании инновационных обогащенных продуктов - это «слияние сегментов». То есть, когда сырье, традиционное для одной отрасли, используется в производстве продуктов для этой отрасли нетрадиционных.
Наметившаяся тенденция слияния сегментов - не просто обогащение молочных продуктов уже традиционными для отрасли фруктовыми или овощными компонентами. Новые, вполне востребованные продукты - молочно-зерновые. Это, например, питьевой йогурт «Активия» со злаками, «Питьевые завтраки» включающие молочную и фруктовую составляющие, зерновые ингредиенты и растительные экстракты в различных сочетаниях.
Комбинирование полезных качеств молочных и злаковых компонентов позволяет в сочетании получать вполне гармоничные по составу и свойствам композитные продукты. 
В молочно-злаковых продуктах содержатся: кальций и белок, богатый незаменимыми аминокислотами (в молочном ингредиенте), полиненасыщенные жирные кислоты (растительный жир злаковых ингредиентов), пищевые волокна (плодовые и семенные оболочки злаков), естественные витамины (С, В1, В2, В6, Е, каротин), в т.ч. антиоксиданты (Е, бета-каротин), олигосахариды и минеральные вещества, весьма полезные организму человека.
В качестве базового компонента животного происхождения при создании новых видов комбинированных молочно- растительных продуктов был выбран творог благодаря его популярности в традиционном рационе питания, отличными функциональными свойствами и технологичностью для комбинирования. В настоящее время уже известны технологии ряда творожных изделий с добавками растительного происхождения.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Молочно-зерновые продукты».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2268

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.01.2010 19:03. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Упаковка и транспортирование кисломолочных продуктов

Следующая запись — Мировые тенденции в потреблении молочных продуктов

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100