Термин "молочный напиток" не отменят

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молочный напиток.jpgМолочная продукция под названием «молочный напиток» (что является нормативным термином) так и не стала популярна среди потребителей, однако, сам термин пока остается в техрегламенте.
В настоящее время в федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» вносятся поправки, касающиеся в первую очередь работы сельхозпроизводителей. Поправки преследуют цель выдерживания определённых стандартов качества молока, сдаваемого переработчикам.
Термин «Молочный напиток» пока остается, а ситуация будет изучаться далее более глубоко.
В техническом регламенте на молоко и молочную продукцию, вступившем в силу в декабре 2008 года, используется термин «молочный напиток». Этим термином определяется продукт, изготовленный на основе сухого молока. Широкое применение термина вызвало реакцию снижения спроса на восстановленное молоко, и как следствие -- на само сухое молоко. В результате происходит увеличение излишков сырого молока на рынке в летний период. Обсуждался вопрос отказа от термина «молочный напиток». Молочный союз России заявлял ранее, что реабилитация определения «восстановленное молоко» позволит сгладить сезонные колебания закупочных цен в 2010 году на сырое молоко.
Вместе с этим Минсельхоз работает над установлением для российских производителей единой высокой закупочной цены на молоко. Эта работа продолжается для того, чтобы переработчики молока установили одни и те же, и более высокие, цены приобретения сырого молока у отечественных сельхозпроизводителей на протяжении всего годового цикла.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Термин "молочный напиток" не отменят».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2277

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.01.2010 17:09. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Мировые тенденции в потреблении молочных продуктов

Следующая запись — К чему снится молоко?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100