О причинах сокращения объемов производства молока в Украине

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молоко.jpgВ последние годы в соседней братской Украине значительно сокращаются объемы производства молока и молочной продукции, что, по мнению производителей, обуславливается определёнными причинами.  В этом ряду низкая эффективность производства, отсутствие современной техники, высокая сезонная волатильность закупочных цен и запрет на продажу сельхозугодий.  
Чтобы получать более высокие объемы молока с единицы корма, необходимы качественные корма, а их производство, в свою очередь возможно лишь при применении специализированной современной сельхозтехники, приобретение которой зачастую невозможно для украинских аграриев из-за высоких цен.
Вместе с тем, специалисты отмечают, что сегодняшняя Украина является одной из тех немногих стран мира, в которых возможна наиболее низкая себестоимость производства молока и молочных продуктов.
Производительность труда украинских животноводов во много раз ниже, чем, например, в США или развитых европейских странах. Вероятно потому, что основная доля молока производится в Украине в хозяйствах населения с применением достаточно примитивного оборудования.
Также в Украине наблюдаются существенные сезонные колебания закупочных цен на молоко, что по мнениям специалистов кроме всего прочего, связано, с несогласованностью действий производителей молока и перерабатывающих предприятий. Естественно, возможные крупные инвесторы предпочитают не рисковать в таких условиях.
Серьезной проблемой молочного сектора также является  исторически сложившаяся в Украине установка: молочные фермы рассматриваются как придаток основного бизнеса, что опять-таки тормозит инвестиции доже в локальном порядке. В каком-то смысле это проблема менталитета.
В то же время производители убеждены, что получить большие объемы недорогого и качественного молока Украина может только путем развития промышленного производства молочной отрасли.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О причинах сокращения объемов производства молока в Украине».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2351

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.02.2010 00:25. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Очередной меламиновый скандал

Следующая запись — Поправки к техническому регламенту на производство молочной продукции

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100