Очередной меламиновый скандал

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
меламин.jpgВ Китае разгорается ещё один меламиновый скандал.
Он, также как и предыдущий скандал связан с нахождением в молочной продукции опасных веществ - экспертиза показывает  большее содержание в нем белка в молочной продукции. Полиция арестовала по этому делу уже четырех сотрудников «Леканг Дэйри», одной из молочных компаний.  
Также, как в прошлый раз в молочной продукции был обнаружен опасный (немолочный) белок, который преступники добавляли в молоко, чтобы экспертиза показывала более высокое содержание белка.
Принято решение об уничтожении всего отравленного молока а, недобросовестных работников ждут суда и, впоследствии, наверное, весьма долгих тюремных сроков, а может и более сурового наказания, как это принято в Поднебесной.
Следует напомнить: это уже не первый «меламиновый» скандал в КНР. Более 300 тысяч детей в КНР пострадали от отравленной меламином молочной продукции в 2008 году. Из них шесть детей просто погибли, даже для Китая это впечатляющие цифры. В предыдущем случае вся опасная молочная продукция была изъята из продажи и уничтожена. Сообщалось также, что двоих виновников так называемого «меламинового» скандала, топ-менеджеров компании «Сань-лу» казнили. В прошлом скандале было замешано множество сотрудников компании. Есть мнения, что и новая ситуация выглядит подобным образом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Очередной меламиновый скандал».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2333

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.02.2010 23:27. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Сгущенное молоко

Следующая запись — О причинах сокращения объемов производства молока в Украине

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100