Творожная запеканка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
творожная запеканка.jpgИз домашнего творога (самостоятельно сделанного из молока или купленного на базаре) и сметаны можно приготовить очень вкусную творожную запеканку, которую замечательно подать к завтраку или к полднику или ужину.
Для приготовления запеканки нам потребуется: Около половины килограмма домашнего творога, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки сметаны и  2 ложки сахара-песка, 2 столовых ложки манной крупы, грамм 100 изюма, щепотка ванильного порошка, 1 стакан любого ягодного или фруктового сиропа и 3 столовых ложки натурального сливочного масла.
В творог, протёртый через сито добавим 2 столовых ложки растопленного масла, яйцо, хорошо взбитое с сахаром, манную крупу, щепотку поваренной соли, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешаем деревянной лопаточкой, добавим изюм, естественно предварительно очищенный и промытый горячей водой.
Теперь в смазанную маслом и/или простеленную пекарской бумагой форму, посыпанную толчеными сухарями, творожную массу выложим. Сровняем поверхность, смажем сметаной, сбрызнем маслом и будем запекать в горячем духовом шкафу в течение минут 25-30. На стол запеканку подадим с теплым сиропом или со сметаной. Хорошо к этому блюду подать свежезаваренный чай или  горячий компот из сухофруктов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожная запеканка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2429

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 15.04.2010 23:49. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Творог с зеленью

Следующая запись — Творожно-картофельные сырники

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100