Творожный пудинг со шпинатом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
творожный пудинг.jpgИз домашнего творога можно готовить разнообразные пудинги, например, творожный пудинг со шпинатом.
Нам потребуется: около половины килограмма творога, 1 стакан сметаны, 3 куриных яйца и грамм 250 свежего шпината. Так же нам потребуется: 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, около стакана пшеничной муки в/с, грамм 30 твёрдого сыра.
Сначала добавим в протертый через сито творог яичные желтки, 2 столовых ложки растопленного масла, сахар, соль, муку. Все это хорошо перемешаем венчиком или миксером. Переберём шпинат, очистим от стебельков, листья поместим на дуршлаг или сито, промоем под проточной водой, дадим воде стечь, а затем мелко изрубим шпинат и перемешаем с творожной массой подготовленной ранее.
Теперь смешаем эту массу со взбитыми в пену яичными белками, переложим её в смазанную маслом (или жиром) и посыпанную панировочными  сухарями сковороду или форму (вместо сухарей можно использовать специальную промасленную пекарскую бумагу), сровняем поверхность, смажем её сметаной, посыплем тертым сыром, сбрызнем маслом и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут 30-40.
Уже готовый горячий пудинг выложим на блюдо, и польём растопленным сливочным маслом. Такой пудинг можно подавать с холодной сметаной и свежезаваренным чаем, кофе или ройбушем с долькой лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожный пудинг со шпинатом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2427

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 01.04.2010 23:44. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — О потреблении молока

Следующая запись — Творог с зеленью

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100