Творожно-картофельные сырники

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сырники.jpgМножество замечательных блюд можно приготовить из домашнего творога, например, творожно-картофельные сырники.
Сначала подготовим необходимые продукты. Нам потребуется: около 500 грамм домашнего творога, 8 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, грамм 30 сахара или мёда, стакан сметаны. Ещё нам потребуется: стакан пшеничной муки в/с, грамм 50 сливочного масла, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки изюма без косточек, соль.
Сначала переберем изюм, промоем его горячей кипячёной водой и затем обсушим.
Очистим картофель от кожицы и отварим его в подсоленной воде. Сваренный картофель истолчём в пюре, перемешаем с протёртым через сито творогом, а затем добавим сливочное масло, яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм. Всё тщательно перемешаем.
Теперь из картофельно-творожной массы сформируем сырники, обваляем их в оставшейся муке и обжарим на сковороде в масле до образования корочки золотистого румяного оттенка.
Подавать сырники будем со сметаной и свежезаваренным чаем, или ройбушем с долькой лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожно-картофельные сырники».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2431

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 22.04.2010 23:52. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Творожная запеканка

Следующая запись — Сливочный суп с грибами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100