Галушки с творогом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
галушки.jpgИз домашнего творога можно приготовить очень вкусное украинское блюдо - галушки.
Для приготовления этого блюда нам потребуется около половины килограмма творога, полстакана сметаны, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки первого или высшего сорта, 2 столовых ложки сухарей и 3 столовых ложки сливочного масла ( конечно же натурального).
Сначала протрём творог через сито и добавим в него 2 сырых яйца, сахар, 1 столовую ложку растопленного масла, щепотку соли и всё это перемешаем тщательно. Добавим в полученную массу стакан просеянной муки и замесим тесто.
Теперь это творожное тесто выложим на присыпанный мукой стол или большую доску и разрежем на четыре равных части, каждую из которых скатаем в форме тонкой колбаски, слегка приплюснем, разрежем на небольшие ромбики, которые опустим в подсоленный кипяток и будем варить, пока они не всплывут.
Уже готовые галушки выложим шумовкой на блюдо, польём растопленным маслом, посыплем толчеными сухарями. Подадим это блюдо к столу горячим, отдельно подадим сметану.
Можно сваренные галушки запечь в духовом шкафу: для этого надо, поместив их на сковороду или в огнеупорную форму, сбрызнуть растопленным маслом и залить сметаной, а затем форму (сковороду) поместить в разогретый до средней температуры духовой шкаф и запекать, пока галушки не покроются аппетитной корочкой золотистого оттенка.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Галушки с творогом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2433

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.05.2010 23:55. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Творожный пудинг с цукатами

Следующая запись — Вареники с творогом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100