Творожно-ореховый пудинг

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
творожный пудинг1.jpgВот простой рецепт творожно-орехового пудинга.
Подготовим: грамм 500 домашнего творога, 4-5 куриных яиц, 0,5 стакана сахара, грамм 100 изюма, грамм 50-80 орехов (фисташки или миндаль тоже подойдут), 4 столовых ложки сухарей, цедру лимонная или апельсиновая, 3 ст. ложки натурального сливочного масла.
Просеем толченые сухари через сито. Орехи измельчим, поджарим в духовом шкафу до золотистого оттенка и разотрём в ступке с 2 ст. ложками сахара (хорошо использовать орехомолку). Очистим изюм от веточек и промоем горячей водой. В творог, протертый сквозь сито, добавим сахару, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, щепотку соли, цитрусовую цедру и тщательно перемешаем (хорошо использовать миксер). Затем смешаем творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать яичные белки, отдельно взбитые в густую пену.
Теперь форму для пудинга смажем внутри сливочным маслом (лучше использовать промасленную бумагу для выпечки), посыплем  сахарным песком и наполним творожной массой. Заполним форму на 3/4, закроем крышкой и поместим в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно кастрюли предварительно положим толстую бумагу или марлю, сложенную вдвое. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воды, по мере её выкипания.
Признаком готовности пудинга является равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы.
Теперь готовый пудинг можно выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной, конечно же свежезаваренный чай с лимоном будет весьма уместен.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожно-ореховый пудинг».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2452

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 27.05.2010 22:37. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Вареники с творогом

Следующая запись — Маска из молока с медом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100