Маска из молока с медом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
маска молоко и мед.jpgМолоко, несомненно, для кожи полезно. Молоко, сыворотка или кисломолочные продукты не только обеспечивают питание эпидермиса, но и способствуют поступлению в организм витаминов и микроэлементов. Особенно полезно смешивать молоко с медом (если у Вас нет аллергии на мед и продукты пчеловодства) для получения питательных масок. Если же добавить немного фруктовой кислоты, такая маска станет значительно полезнее, поскольку к микроэлементам и витаминам присоединятся антиоксиданты.
Маска получится очень дешевой, поскольку не потребует большого количества продуктов для приготовления, и не будет содержать консервантов, красителей и загустителей. Правда, срок годности такой маски - всего несколько часов, однако это обусловлено потребностями нашей кожи и заботой о здоровье.
Итак, возьмем 100 мл молока, лучше всего - цельного, домашнего, ни в коем случае не парного, но и не кипяченого. Молоко, простоявшее несколько часов после дойки, не снятое, но остывшее - самый лучший вариант. Слегка подогрейте (не выше 40 ºС!) молоко, добавьте чайную ложку меда (свежего и незасахаренного), 2-3 ягоды клубники, малины, смородины, вишни - по сезону. Осенью можно добавить ломтик тертого яблока, айвы, тыквы. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы смесь настоялась. Нанесите на кожу маску, оставьте на 10 минут, затем смойте смесь теплой мягкой водой. Если после нанесения маски, кожу стало печь, сразу умойтесь теплой водой.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Маска из молока с медом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2453

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 03.06.2010 22:40. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Творожно-ореховый пудинг

Следующая запись — Молочная ванна

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100