
Маска получится очень дешевой, поскольку не потребует большого количества продуктов для приготовления, и не будет содержать консервантов, красителей и загустителей. Правда, срок годности такой маски - всего несколько часов, однако это обусловлено потребностями нашей кожи и заботой о здоровье.
Итак, возьмем 100 мл молока, лучше всего - цельного, домашнего, ни в коем случае не парного, но и не кипяченого. Молоко, простоявшее несколько часов после дойки, не снятое, но остывшее - самый лучший вариант. Слегка подогрейте (не выше 40 ºС!) молоко, добавьте чайную ложку меда (свежего и незасахаренного), 2-3 ягоды клубники, малины, смородины, вишни - по сезону. Осенью можно добавить ломтик тертого яблока, айвы, тыквы. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы смесь настоялась. Нанесите на кожу маску, оставьте на 10 минут, затем смойте смесь теплой мягкой водой. Если после нанесения маски, кожу стало печь, сразу умойтесь теплой водой.
Комментировать