Молочный суп с макаронными изделиями

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
Молочный суп макароны.jpgМолочный суп не любят многие дети, и напрасно. Блюдо это - источник и кальция, и углеводов, и белков, столь необходимых растущему организму, и многих других полезных микроэлементов. А загвоздка в том, что многие молодые мамы просто не умеют это нехитрое блюдо готовить. Молочный суп наиболее распространен в двух видах: рисовый и макаронный. Рисовый суп более полезен, но суп с макаронными изделиями менее изощрен в приготовлении. Если Вы готовы учесть несколько моментов, у Вас обязательно получится питательное блюдо, которое полюбит любой ребенок и будет просить готовить такой суп как можно чаще.
1.    Макароны берите только группы А, изготовленные из твердых сортов пшеницы, желательно - таких форм, какие больше нравятся детям: ракушки, звездочки, самолетики и прочие.
2.    Макаронные изделия должны вариться на 2 минуты меньше, чем время, указанное в инструкции, оставаясь в стадии «al dente» - чуть твердоватыми.
3.    Отваренные макароны промойте тщательно горячей, желательно кипяченой, водой.
4.    Подогрейте молоко, добавьте сахар по вкусу, можно добавить совсем чуть-чуть какао или корицы. Когда смесь станет однородной, всыпьте вареные макароны.
5.    Как только молоко начнет подыматься, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 -15минут.
6.    Ну, и последнее - молочный суп гораздо вкуснее охлажденный, особенно если добавить ложку варенья или ягодного сиропа в тарелку.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Молочный суп с макаронными изделиями».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2455

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 17.06.2010 22:43. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Молочная ванна

Следующая запись — Рисовый молочный суп

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100