Молочно-ягодный напиток

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
напиток.jpgСейчас лето - период фруктово-ягодного изобилия. Многие родители кормят малышей фруктовыми йогуртами, не подозревая, что гораздо более полезный завтрак можно быстро и просто приготовить на обычной кухне. Наше блюдо не будет содержать ни консервантов, ни красителей, ни прочих вредных веществ, а по полезности не уступит любому магазинному разрекламированному йогурту. Нам понадобится по 10-15 ягод вишни, малины, клубники (если в Вашем регионе поспела брусника, черника, другие полезные ягоды - не бойтесь добавить их в смесь), пол-литра свежего кефира, который Вы можете приготовить заранее (рецепт есть на нашем сайте) или купить готовый, проверив свежесть, конечно. Ягоды необходимо перебрать, удалить чашелистики и веточки, если они есть, промыть, сцедить воду. Далее ягоды измельчите ножом, удалив косточки, уложите в небольшую кастрюльку, засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара и поставьте на огонь. Как только ягоды закипят, уменьшите огонь и протомите смесь минуты 3-4, помешивая. Протрите полученную смесь через сито или марлю, чтобы в напиток не попали семечки. Когда ягодная смесь остынет, залейте ее охлажденным кефиром или молоком (молоко должно быть пастеризованным или кипяченым). Если соединить кефир с горячей смесью, он начнет сворачиваться, и часть полезных бактерий погибнет. Такую смесь можно пить утром и вечером, особенно тем, кто следит за фигурой и хочет за лето сбросить несколько килограммов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Молочно-ягодный напиток».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2457

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.06.2010 23:01. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Рисовый молочный суп

Следующая запись — Пить ли молоко клонированных животных?

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100