Рисовый молочный суп

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молочный суп рис.jpgРисовый молочный суп - блюдо сытное, вкусное, но, как и прочие молочные блюда, нуждающееся в свободном времени повара, внимании и любви к приготовлению блюд для самых-самых любимых. Первое дело - сварить рис, причем ни в коем случае не варите рис на молоке: получите тюрю, то есть малосъедобную кашу. Итак, рис переберите, промойте до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной, всыпьте в кастрюльку и добавьте воды из расчета 3 стакана чистой воды на стакан риса. Далее неплохо бы воспользоваться инструкцией Сергея Лукьяненко (роман «Спектр»), да простит нас мэтр за некоторое извращение его шедевра. Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим ровно 3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшаем и томим рис еще 7 минут, далее огонь уменьшаем до самого-самого маленького, оставляем еще на 2 минуты. Далее крышку оставляем закрытой, чтобы рис не только пропарился, но и стал рассыпчато-перламутровым. Наконец, когда рис минут 15-20 постоит, можно добавить масло и молоко. Пропорции зависят исключительно от вкуса, зато полезность такого блюда категорически не обсуждается.
Лучший напиток под такое блюдо - конечно, зеленый чай, желательно без сахара. Хотя детям можно добавить сахар и в чай, и в собственно суп.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рисовый молочный суп».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.koumiss.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2456

Комментировать



Разное

Об этой записи

Сообщение опубликовано 24.06.2010 22:44. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Молочный суп с макаронными изделиями

Следующая запись — Молочно-ягодный напиток

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100